Лидер «Свободы» Олег Тягнибок после допроса в МВД заявил, что сегодня в больнице умер четвертый гвардеец, который получил ранение 31 августа под Верховной Радой. 

«Во время допроса стало известно о страшной трагедии, что в больнице умер четвертый нацгвардеец. Это огромная трагедия, сочувствие семье», - цитирует его «Левый берег». По словам Тягнибока, об этом ему сказал представитель Генпрокуратуры, который присутствовал на допросе.

Тем временем в Нацгвардии и МВД опровергают слова Тягнибока. «Эта информация не соответствует действительности, - говорится в сообщении пресс-службы МВД и отмечается, что солдат Нацгвардии сейчас находится в центральном госпитале МВД в крайне тяжелом состоянии. - Врачи делают все необходимое и возможное, чтобы спасти ему жизнь».

«Все наши ребята, которые проходят лечение, - они все живы», - сообщила агентству Интерфакс-Украина пресс-секретарь Нацгвардии Светлана Павловская. Она также добавила, что по состоянию на пятницу в больницах находятся 55 служащих Нацгвардии, 4 из них – в тяжелом состоянии.

31 августа возле здания Верховной Рады произошли столкновения между милицией и противниками изменений в Конституцию. Один из митингующих бросил гранату в правоохранителей, в результате чего погибли три нацгвардейца. С ранениями был госпитализирован 141 человек.

По подозрению в совершении этого убийства задержан боец батальона МВД «Сич», «свободовец» Игорь Гуменюк.

В тему