Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в ответ на обвинения во лжи со стороны премьер-министра Украины Арсения Яценюка назвал деятельность украинского правительства неэффективной. 

Об этом он заявил в своем видео-выступлении, опубликованном на его канале в YouTube.​

Саакашивили отметил, что Яценюк обвинил его во лжи, но он не собирается переходить к обвинениям и будет говорить языком фактов.

"Из-за всех этих интриг и манипуляций в Киеве, в Одесской таможне казна недополучила 400 млн грн в месяц, за 2 месяца – это 800 млн почти. За 800 млн мы могли уже почти полностью закончить дорогу Одесса - Рени – очень важную для Украины и для Одесщины", - заявил глава ОГА.

Также Саакашвили объяснил, что из-за перераспределения средств предприятия в стране вынуждены субсидировать бюджетники.

"Когда мы говорим о влиянии олигархов на правительство - за последний год деятельности этого правительства и премьер-министра ущерб, нанесенный госпредприятиями Украины, исчисляется более 100 млрд грн. Эти госпредприятия реально приносят доход, но они приносят доход олигархам. Но они приносят ущерб украинцам - их вынуждены субсидировать из своих пенсий люди, бюджетники, учителя и т. д. Вот конкретные доказательства, как влияют олигархи на перераспределение денег из госпредприятий, какое большое влияние они имеют на правительство и внутри правительства", - сказал он.

Саакашвили призвал правительство исправлять перечисленные факты или хотя бы не мешать тем, кто хочет что-то делать для граждан.

Как ранее сообщали "Вести", Саакашвили заявил в эфире "5 канала", что украинское правительство контролируют олигархи.