Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 3040 от 31 июля 2013, которым предлагается сделать работу киевского метро круглосуточной.

Законопроект передан на рассмотрение руководству, а профильным комитетом является комитет по вопросам транспорта и связи.

Пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Шумак рассказала "Вестям", что подземка не может работать круглосуточно и обяъснила, почему:  

Мы понимаем, что депутаты далеки от организации работы метрополитена и готовы пригласить их на экскурсию по ночному метро. Ночью в метро кипит работа еще больше, чем днем. У нас 7 тысяч 700 сотрудников. Так вот - 4 тысячи из них работают ночью. Они проходят каждый метр рельсов и тоннелей, выявляя течи и поломки, которые нужно срочно устранить. Ночью проверяют электрокабель, разбирают турникеты, очищают их от пыли, чтобы электроника не ломалась. В год мы меняем 95 тысяч лампочек. Днем это сделать невозможно. Даже плитку поменять, как на станции "Почтовая площадь" возможно только ночью

Свою позицию "Вестям" аргументировал и автор законопроекта - нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко:

Киев – это не село, в котором жизнь замирает после 12 часов, а европейская столица. Поэтому транспорт тут должен ходить круглосуточно. Если мы хотим привлечь туристов, то и ночью для них должны работать кафешки, рестораны, и они не должны волноваться, что не смогут добраться домой. Таким образом мы будем развивать и бизнес, который будет наполнять бюджет. Ремонтные работы, которые они (работники Киевского метрополитена – ред.) проводят в ночное время, не обязательно растягивать на несколько часов, их можно сделать в более сжатые сроки, а поезда метро могут ходить с более длинными интервалами. Например, так работает метро в Берлине"

Киевский метрополитен открывается в 06.00, а закрывается к двенадцати ночи.