Киевские чиновники не хотят кардинально менять систему ремонта дорог. Постоянные ямочные ремонты являются стабильным доходом для коммунальных предприятий и гигантской пропастью для откатов и коррупции.

По мнению лидера партии «Рух за реформы» Сергея Думчева, решить проблемы ремонта столичных дорог можно за полгода, проведя необходимые реформы.

«Только сокращение чиновников на 50% позволит ежемесячно привлекать в бюджет города 340 млн грн. То есть 2 млрд грн каждые полгода. Этих средств хватит, чтобы отремонтировать необходимое количество дорожного покрытия. Ведь в столице 1600 км дорог, 70% из которых нуждаются в ремонте. К тому же ремонтировать должны не коммунальные предприятия, которые себя полностью дискредитировали, а европейские специалисты. К примеру, в США для строительства новых дорог используют георешетки. Их преимущество – это долговечность, неуязвимость к разрывам и растяжениям, способность равномерно распределять нагрузку и сопротивляться агрессивным факторам внешней среды – влаги, колебаний температуры, воздействию химикатов, плесени, грибка и ультрафиолетового излучения. То есть это дорога не на полгода-год, а на десятилетия», – объясняет Сергей Думчев.