В третьем столичном роддоме мама пыталась продать своего рожденного малыша за 420 долларов (это десять тысяч гривен).

Об этом пишет УНН, ссылаясь на слова правоохранителей. В сообщении сказано, что 4 сентября киевлянка попыталась продать мужчине свою дочь, которую она родила 1 сентября. Но милиционеры сорвали «сделку» и арестовали "продавщицу" собственной малышки. 

По их словам, к решению о продаже малыша ее подтолкнули бытовые неурядицы и нехватка средств. Женщину лишат родительских прав, а судьбу девочки решат органы опеки.

Открыто уголовное производство по факту покушения на продажу ребенка по ч. 2 статьи 15 УК Украины – это покушение на преступление и ч. 3 статьи 149 УК Украины - продажа несовершеннолетнего, связанная с незаконным вывозом детей за границу или невозвращением их в Украину, или с целью изъятия у потерпевшего органов или тканей для трансплантации или насильственного донорства, или если они повлекли тяжкие последствия.

Женщине грозит лишение свободы от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщали "Вести" две недели тому назад, в Днепродзержинске разгорелся скандал вокруг семьи, едва не заморившей родного ребенка голодом. Девочка весила всего 8 килограмм.  Подробнее...