Сегодня ночью, 7 сентября, в столице по улице Жилянская произошло крупное ДТП, в результате которого BMW 7-series пробило 15 ограждений трамвая.

Об этом сообщает dtp.kiev.ua. В сообщении сказано, что молодой водитель BMW 7-series, двигаясь по Жилянской от ТРЦ «Украина» к Воздухофлотскому путепроводу, на уклоне дороги не справился с управлением, вылетел за пределы проезжей части и врезался в ограждение скоростного трамвая. Машина на высокой скорости сбила 15 секций забора и остановилась на путях, развернувшись почти на 360 градусов. При этом днищем автомобиль вырвал несколько бетонных опор.

На место ДТП немедленно прибыли патрули полиции и бригада скорой. К счастью, первые сведения о ДТП с тяжелыми последствиями не подтвердились. 6 человек пассажиров, находившихся в авто, получили ссадины и ушибы, медики скорой оказали им помощь на месте. От госпитализации для обследования компания коллективно отказалась. Сам автомобиль оказался поврежденным: у него разбиты все колеса, части дисков, от которых разбросало по всей дороге, обтесаны бока и перед. Еще сильно повреждено днище.

В сообщении говорится, что предстоит капитальный ремонт, если он конечно же, будет экономически целесообразным. Также "в копеечку" обойдется и восстановление ограждения скоростного трамвая - ведь несколько секций вырваны "с мясом" и смяты, обратно поставить их не получится.

По словам водителя, его подрезали, именно это и спровоцировало аварию. Кроме того, в семерке не работала одна из пневмоподушек, что возможно повлияло на управляемость автомобиля. Водителю повезло, потому что его авто не опрокинулось, иначе это имело бы тяжелые последствия.

Фото: dtp.kiev.ua