Комиссия по вопросам наименований в столице на сегодняшнем заседании решила переименовать Московскую площадь и Московский мост, а кроме этого и еще 84 улицы.

Об этом сообщила пресс-служба столичной горгосадминистрации. Согласно постановлению комиссии, Московская площадь станет Демеевской, а Московский мост назовут в честь выдающегося украинского инженера Георгия Фукса.

Комиссия также рассмотрела предложения по переименованию еще 84 улиц города. Например было поддержано переименования улицы Онуфрия Трутенко в Голосеевском районе на ул. Михаила Максимовича; части улицы Ленина в Дарницком районе на улицу Назария Яремчука.

В ближайшие дни должно начаться общественное обсуждение этих переименований.

Кстати, сегодня же, киевляне поддержали переименование улицы Михаила Майоров на улицу Петр Калнышевского на столичной Оболони.

Как уже сообщали «Вести», вопрос о том, что с карты Киева убрать «московские» названия поднимался еще весной. 1 апреля такой проект рассматривала комиссия Киеврады по культуре. Речь шла о Московском проспекте, площади, улице и даже о переименовании моста. Подробнее…