Милиция задержала третьего подозреваемого в совершении жестокого убийства монахини.

Напомним, ужасное преступление произошло в конце июля. 64-летнюю сестру Алевтину нашли убитой в принадлежащей ей квартире, которая находится в Дарницком районе. Двух из троих подозреваемых задержали, как уже писали «Вести», несколько дней назад, а третьего — заказчика убийства — вчера.

Как рассказала «Вестям» спикер столичной милиции Оксана Блищик, заказчик (33-летний киевлянин) знал лично убитую: «Он откуда-то узнал, что у покойной хранилось $7 тыс., и нанял двух парней для того, чтобы те каким-то образом завладели этой суммой».

Но деньгами, несмотря на то, что они жестоко пытали монахиню, поживиться им не удалось: «Они говорят, что денег просто не нашли. После убийства забрали какие-то вещи и ушли. При обыске также денег найдено не было. Кстати, квартира, когда туда зашли следователи, напоминала свалку, — отметила Блищик. К слову сказать, за последние 10 лет покойная переписывала завещание 8 раз. Пока не ясно, кто ее унаследует. Кроме того, информация о том, что у нее было онкозаболевание также пока не подтверждается».