Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что для коммунальных служб и ГАИ, МВД, Министерства обороны проведут учения по уборке снега.

Как сообщает УНИАН, об этом глава КГГА заявил после совещания под председательством вице-премьер-министра Александра Викула, которое касалось вопросов гражданской защиты населения и подготовки города к осенне-зимнему периоду.

"Мы договорились, что согласно подготовленным планам в качестве реакции на те события, недостатки, которые были весной, мы в конце октября проведем учения совместно со службой гражданской обороны, Министерством обороны, ГАИ, МВД, КГГА. Смоделируем ситуацию, например пошел такой же снег", - заявил Попов.

"Что касается подготовки к отопительному сезону, то практически все службы, которые заняты в этом процессе, доложили о ситуации. Сегодня мы идем по графику, по плану. Не вызывает сегодня серьезной тревоги состояние подготовки", - сказал Попов.

По словам главы КГГА, в результате службы должны отработать механизм действий в таких чрезвычайных ситуациях.

Также администрация планирует закупить снегоуборочной техники на 100 миллионов гривен. Но Попов говорит, что у Киева нет таких денежных средств для единовременной закупки техники, поэтому планируется профинансировать этот проект за 2-3 года.