В Святошинском районе столицы открыли мемориальную доску в честь героя Алексея Ощепкова, который погиб в зоне АТО.

Такое сообщение появилось в Facebook  на странице Государственной организации Святошинский район. Мемориал установили на территории Киевской гимназии №154, где и учился Алексей Ощепков. 

Жизнь Алексея была связано с военным делом. Он получил военное образование и служил в 101-й отдельной бригаде охраны Генштаба Украины. Освободившись с военной службы по состоянию здоровья, Алексей перешел к гражданской жизни, но уже 16 августа 2014 он добровольно пошел на защиту суверенитета и территориальной целостности Родины. В ночь с 3 на 4 сентября 2014 в селе Дмитровка Новоайдарского района Луганской области во время обстрела села из РСЗО "Смерч" его убили.

У Алексея остались родители, брат, жена и 3 дочери – 16-летняя Юлия, 5-летняя Дарья и рожденная через месяц после смерти папы Маша.

Указом Президента Украины от 13 августа 2015 № 473/2015 «За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины" Алексей Ощепков награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно). Его имя внесено в Книгу памяти погибших.

​ У Київській гімназії №154 відкрили меморіальну дошку на честь загиблого героя АТО Олексія Ощепкова (фото)Минулої осені...