В Киеве вскоре могут подорожать услуги на содержание домов и придомовых территорий.

Несмотря на обещание мэра Киева Виталия Кличко не поднимать стоимость услуг, на подъездах столичных домов появились объявления о повышении квартплаты, сообщает Украинская Правда. Киев.

"1 сентября наш дом получил письмо счастья, что в нашем доме планируется повышение стоимости услуг по содержанию дома и придомовой территории. Знаю, что такие письма получили не только мы: Княжий Затон, 11 также получил. У них также обслуживающая организация ООО "Новострой" (это организация из структуры "Киевгорстрой")", - сообщила жительница дома по проспекту Леся Курбаса.

Она добавила, что сейчас кто-то сорвал это объявление, но заверила, что вывешивал ее лично мастер дома.


Фото: Украинская Правда. Киев

Согласно объявлению, тариф должен вырасти на 11%. Пока рассчитанный тариф подали на утверждение Киевской городской госадминистрации (КГГА). Однако в КГГА пока не комментируют эту ситуацию.

Прежде столичный мэр Виталий Кличко неоднократно обещал не повышать тарифы за квартплату.

"В квартплату входит обслуживание лифтов, вывоз мусора, содержание придомовых территорий. Понимая очень большую нагрузку на социально незащищенные слои населения, этот тариф мы не поднимали и поднимать не будем. Это единственный тариф, на который мы имеем влияние", – говорил Кличко.

Ранее сообщалось, что в Киеве начался коммунальный ажиотаж из-за писем жэков.


Фото: Украинская Правда. Киев