К тем столичным предпринимателям, которые уже получили право на размещение автокофеен во время онлайн-торгов, будут силены требования по эстетике и соблюдению норм гигиены.

Об этом заявил директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко, сообщила пресс-служба КГГА. "В первую очередь, гигиена - на это больше всего нареканий от киевлян. Мы будем тщательно проверять всех предпринимателей, чтобы усилить санитарный контроль и предотвратить возможные отравления или болезни", - сказал Кузьменко.

После того, как владельцы автокофеен получат законные права на размещение средств передвижной торговли им предстоит техническое переоснащение кофеен и приведение рабочего места в порядок. Прежде всего, речь идет о санитарно-гигиенических условиях. Там, где это предусмотрено, предприниматели будут обязаны установить рукомойники, иметь одноразовые перчатки и соответствующую одежду для обслуживания потребителей.

Как уже сообщали "Вести", власти и «Ассоциация мобильных кофеен» решили спорные для обеих сторон вопросы. В частности, они договорились о том, что продавать места для размещения объектов передвижной торговли будут через онлайн-торги. Подробнее...