Часть переходов ТЦ «Метроград» закрыли на реконструкцию до начала зимы. В ТЦ говорят о новом дизайне, а киевляне негодуют: чтобы перейти дорогу, нужно идти за тридевять земель.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕХОДА

Жители столицы жалуются, что из-за перекрытых переходов им приходится перебегать дорогу между машин. «Вышла из метро, обычно я на работу иду через подземный переход, а тут двери закрыты. Пошла вниз в сторону Бессарабки, но и следующий переход перекрыт. Решила прекратить скитания и побежала через дорогу, это сразу после дождя было. Машины меня обрызгали. Было страшно, что на скользкой дороге не затормозят. А таких, как я, было несколько человек. Потом только выяснилось, что безопасно перейти можно на ул. Васильковской», — жалуется «Вестям» киевлянка Галина Ж.

«Ремонт стал открытием, не самое лучшее время, особенно осенью в сезон дождей, когда все, наоборот, стараются пройти под землей, чтобы не намокнуть и не подхватить простуду. Было бы рационально закрывать секционно или же оставить сквозные проходы, чтобы не создавать жителям города неудобства. Надеюсь, станет комфортней, а то там было много торгашей и мало места для прохода людей, особенно в час пик», — делится с «Вестями» работник одного из офисов на ул. Бассейной Ярослав С.

ОБЕЩАЮТ БОЛЬШЕ ПРОСТОРА

В самом ТЦ говорят, что после реконструкции станет больше места: бутики разместят удобнее, приведут их к единому стилю, а украинских брендов станет больше. «Комплекс будет частично закрыт до первого декабря», — говорит «Вестям» менеджер по вопросам рекламы ТЦ «Метроград» Лариса Мельниченко.

«Планируетcя провести работы по обновлению кварталов «Одежда. Обувь. Аксессуары» и «Подарки. Сувениры». Будут разграничены торговые галереи и транзитные зоны, сформированы зоны отдыха. Торговые галереи приведут к единому дизайнерскому стилю», — говорят в пресс-службе «Метрограда». Также в ТЦ говорят, что будут отдавать предпочтение продавцам, торгующим не китайской, а европейской и украинской обувью и одеждой. 

Фото: kievmap.com.ua