Лидер партии "Рух за реформы" Сергей Думчев сравнил эру киевских властей с "эрой примитивных приматов, которые действуют исключительно на подсознательном уровне".

"Если посмотреть, что по факту произошло с нашим любимым городом за последние 10 лет, то возникает чувство, что нами управляли существа, живущие на уровне рефлексов. Руководствуясь только принципом: украсть, украсть и еще раз украсть", – сказал на прямой линии в газете "Комсомольская правда" Сергей Думчев.

Как считает кандидат на пост главы столицы Киева, нормальный современный человек, руководитель города должен думать о проблемах других людей: "Поэтому мы и выбрали тему с эволюцией и обезьянами на наших бигбордах. Так мы пытались показать, что наша политическая сила – это команда созидателей. Звено новой политической эволюции".

Также  Думчев уверен, что изменить город могут только новые лица, новые люди, которые заинтересованы в том, чтобы Киев стал успешным и современным городом.

"Наше движение объединило десятки и сотни киевлян, которые не планировали и не участвовали в политике. Однако сегодня уже не могут смотреть на город, в котором очень некомфортно жить, – продолжил лидер партии "Рух за реформы".

Среди прочих, политик выделил предпринимателей, врачей, юристов, волонтеров и бойцов АТО. По его мнению, это достаточно молодые, но уже с большим жизненным опытом люди:

"Это также члены таких политических сил, как "Самопомич" и БЮТ, которых не устраивает полное отсутствие реформ в Киеве. Мы выбираем в свою команду новых, не ангажированных людей. Главный принцип в формировании команды "Рух за реформы" – никто из членов нашей партии не должен иметь отношения ни к предыдущей, ни к нынешней власти. Только так удастся за год уничтожить все коррупционные схемы в КГГА и вернуть Киеву прежний облик", - объяснил позицию своей политсилы Думчев.