Под Почтовой площадью уже начали строить торговый центр, а через некоторое время рядом появится и многоуровневый паркинг. В планах — прогулочная зона вдоль Днепра с ресторанами и лавочками. «Вести» первыми разузнали подробности.

ТРЦ ДЛЯ СРЕДНЕГО КОШЕЛЬКА

О том, что строительство ТРЦ на Почтовой уже началось, «Вестям» рассказал архитектор Андрей Миргородский, который отвечает за реконструкцию всей пешеходной части площади. «Строительство ТРЦ уже идет, сейчас бурят сваи. Думаем, что торговый центр закончим к концу года, к моменту сдачи всей площади», — рассказал нам Миргородский. По его словам, тут не будет дорогих бутиков. «Центр рассчитан на среднего покупателя. Вход в него будет стеклянным, при входе разместятся экскурсионное бюро и большое турагентство. Сам центр чем-то будет напоминать «Глобус» на Майдане. Здесь будет два уровня, где разместятся банк, аптека, большой цветочный магазин, развлекательные зоны, а также фудкорт», — сказал нам Миргородский. Финансировать стройку будет инвестор — английская компания (правда, в бизнес-кругах говорят, что эта компания принадлежит украинским бизнесменам. — Авт.).

Так выглядит вход в ТРЦ (в виде арки,  фонтаном). Проект: Андрей Миргородский

В подземный торговый центр будет вести эскалатор. Проект: Андрей Миргородский

На обновленной Почтовой будет свето-музыкальный фонтан (в центре). Проект: Андрей Миргородский

Будет здесь и паркинг на четыре этажа. Проект: Андрей Миргородский

В планах — прогулочная зона вдоль Днепра с ресторанами и лавочками. Проект: Андрей Миргородский

ПАРКОВКА БУДЕТ НА 500 МЕСТ

Паркинг на Почтовой таки будет, правда, немного в стороне. «Сейчас рассматривается вариант строительства четырехуровневого паркинга слева от здания «Киевпасстранса». Там сможет поместиться около 500 машин, и строиться он будет тоже за счет инвестора», — говорит Миргородский. Ранее паркинг планировался на месте ТРЦ, поэтому стоянку перенесли.

ФОНТАН И ВЕЛОПРОКАТ

Саму же площадь после реконструкции украсит светомузыкальный фонтан, здесь же появится прокат велосипедов. К набережной можно будет спуститься по широкой лестнице. «У властей есть желание сделать развлекательную набережную, такую, как на Оболони — с кафешками, ресторанами», — говорит архитектор. Первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко подтвердил нам: «Набережную действительно облагородим. Появятся скамейки, хорошая прогулочная зона и красивые причалы для катеров».