Под домами спального района столицы в Соломенском районе диггеры нашли опасную пещеру, расположенную между землей и канализацией.

Об этом сообщила служба ТСН. Высота подземелья составляет 10 м, а ее диаметр равен порядка 15 м. Из-за этого активисты заявили о том, что существует угроза того, что одно из зданий может провалиться под землю. По их словам, сильный дождь размывает слой песка и земли в 3 м, из-за чего дома могут провалиться в любую минуту. «Воронка образуется мгновенно и достигнет 20-30 метров, прогнозируют диггеры. Будет большая пропасть, из-за чего могут пострадать или погибнуть люди. Вот эти деревья - они обязательно упадут во время обвала", - сказал один из диггеров Михаил Сторожук. И уточнил, что под землю могут уйти двор и детская площадка.

Кроме того, на дне коллектора активисты нашли трещину длиной в 1,5 м, хотя коммунальщики уверяют, что диггеры нагнетают ситуацию. "Я не думаю, что это катастрофа, - сообщил руководитель Дорожно-эксплуатационного управления по ремонту Соломенского района Игорь Леган. - Завтра мы туда снова спустимся, посмотрим и примем решение".

Через несколько дней на место аварии планируют приехать специалисты нескольких коммунальных предприятий.