Информация, которая вчера появилась в соцсетях о том, что автопарк патрульной полиции столицы пополнится элитным автомобилем Lamborghini, фейк.

Об этом сообщила ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на заявление директора департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко. "Вчера по сети расползлась абсолютно фейковая новость - я имею в виду фотографию Ламборджини с якобы опубликованной новостью о том, что патрульная полиция собирается приобрести или уже приобрела эту дорогую машину", - сказал он.

И добавил, что даже если бы у МВД и нашлись средства на покупку настолько дорогого авто, ведомство нашло бы более разумное применение этим деньгам. "В стране, которая воюет, в стране, где много раненых сотрудников МВД и Нацгвардии, не говоря уже о том, что на такой машине просто пока что негде ездить в нашей стране, разве что на трассе Киев-Борисполь", - отметил он.

Также эту новость прокомментировал и начальник управления борьбы с киберпреступностью МВД Сергей Демедюк. По его словам, страницу Эки Эгуладзе в Facebook, где и была опубликована новость с фото о покупке «Ламборджини», создали ее поклонниками, и сама Згуладзе никакого отношения к ней не имеет.