В столице под стенами МВД проходит акция, участники которой требуют отставки главы министерства внутренних дел Арсена Авакова. Причина – аресты автомайдановцев вчера в Одессе, которым суд избрал в качестве меры пресечения арест без права на выход под залог.

Об этом сообщает 112.ua. В сообщении сказано, что митингующие вынесли к двери МВД котел и намерены здесь готовить уху для министра, мол, хотят угостить его этим блюдом. К протестующим вышел советник министра внутренних дел Шкиряк. "За полтора года освобождены 38 тысяч сотрудников МВД, из которых достаточно значительная часть за предательство национальных интересов, за измену присяге и за коррупцию. Как гражданин Украины, я также возмущен тем, что до сих пор"Киваловы", и вся эта шайка-лейка не сидит за решеткой, но я очень прошу учитывать нормы законов и Конституции Украины, и помнить, что МВД не ведет дела чиновников высшего ранга и народных депутатов, это прерогатива Генпрокуратуры ", - отметил Шкиряк.

Вчера милиция задержала в Одессе главу местного Автомайдана и лидера Одесского Правого сектора. Произошло это после того, как они вломились в дом к Сергею Кивалову и показали его изнутри. Им избрали меру пресечения арест на два месяца.