8 сентября в этом бердянском ресторане "Черчилль", где ранее произошло массово отравление, местные и областные медики начали проводить проверки.

Как сообщили изданию pro.berdyansk.biz в областном управлении СЭС, в заведении взяты анализы биоматериала, который возможно был не надлежащего качества. Также медики проводят расследование и в бердянской городской больнице.

Как сообщил заслуживающий доверия источник, у жертв массового отравления подозрение на сальмонеллез. Но этот факт пытаются скрыть. По данным источника, на сотрудников СЭС пытаются давить, что бы те не разглашали результаты экспертизы.

Кстати, это не первый тревожный сигнал, который свидетельствует о том, что кому-то не выгодно объективное расследование и разглашение подробностей массового отравления. Ранее нам сообщали близкие отравившихся людей, что потерпевшим, которые работают на госслужбе, запретили общаться с прессой.

10 сентября журналисты связались по интернету с девушкой, которая оказалась в числе пострадавших и в данный момент находится в инфекционном отделении горбольницы. Она утверждает, что врачи не говорят им диагноз.

Ранее сообщалось о массовом отравлении бердянцев после отдыха в ресторане "Черчилль". По последним данным Запорожского областного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы, в инфекционном отделении бердянской городской больницы находится 16 человек, в том числе трое детей. Это заведение принадлежит семье городского головы Бердянска Алексея Бакая.