В аэропорту Борисполь начали переоборудование машин бизнес-класса Hyundai Sonata для передачи полиции, сообщает avianews.com.

На некоторые машины уже нанесена ливрея полиции, а также установлены проблесковые маячки красного и синего цветов.

110 машин, которые ранее работали в службе такси аэропорта Борисполь Sky Taxi, более года простояли под открытым небом на перроне около терминала F.

В июле аэропорт Борисполь опубликовал презентацию финансового плана, в котором анонсировалась передача машин новой полиции и транспортной инспекции в качестве "вклада в создание нового правопорядка в государстве".

Служба Sky Taxi создавалась в 2011 году перед Евро 2012. Инициатором ее создания стал тогдашний министр инфраструктуры Борис Колесников.

Проект запускался как имиджевый в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Служба Sky Taxi была оснащена новыми автомобилями со счетчиками, платежными терминалами и кассовыми аппаратами, однако цена на проезд была в 1.5-2 раза выше по сравнению с городскими службами такси.

В 2014 году гендиректор аэропорта Борисполь Алексей Качанов заявил, что Sky Taxi генерирует по 1 млн. убытка в месяц. Предполагалось на ее базе создать нового оператора. В итоге Sky Taxi ликвидировали, а ее парк попытались передать в аренду, что сопровождалось многочисленными скандалами.

Также В аэропорту Борисполь появилось новое такси