Пасхальная служба в Киево-Печерской Лавре началась в 23.00. Настоятель УПЦ КП митрополит  Владимир приехал в храм в 21.00, привезя частичку Благодатного огня, который символизирует Вознесение Господне.

Как передает корреспондент "Вестей", на площади перед Успенским собором собралось около 500 верующих. Что примечательно – в отличие от предыдущих лет, в этот раз здесь нигде нет металлодетекторов, и люди свободно проходят на территорию храма.

Премьер-министра Николая Азарова, а также других членов Кабмина ждут с минуты на минуту. Пока возле Северных ворот, где проезжает правительственный кортеж, стоит кордон из представителей госохраны.  Кстати,  вип-сектор пока пустует. "Вести" заметили только экс-губернатора Львовской области Василия Горбаля, одетого в вышиванку.

К слову, экс-премьер Юлия Тимошенко сегодня исповедалась и причастилась. Исповедовал Юлию Владимировну настоятель киевского Свято-Владимирского собора отец Борис Табачек, прибывший в харьковскую больницу.  Кстати, как сообщает пресс-служба БЮТ, с момента заключения Тимошенко, это была ее первая встреча с духовником.