В Киеве 14 сентября в 10.00 в помещении Центра культуры и искусств МВД Украины советник президента Украины, народный депутат Ольга Богомолец откроет завершающие в 2015 году курсы тренеров-психологов, специализирующихся на лечении посттравматической стрессовой реакции (ПТСР).

Об этом Богомолец сообщила на своей странице в Фейсбук со ссылкой на свой персональный сайт.

"В понедельник, 14 сентября, начинаем готовить очередную группу специалистов, которые будут работать с военными ветеранами и их семьями по преодолению последствий ПТСР", - написала она. Всего за год удалось подготовить более тысячи специалистов, готовых оказывать помощь ветерану и его семье по адаптации к мирной жизни после боевых действий. Еще около сотни участников тренингов получили дипломы тренеров и продолжают подготовку специалистов данного направления у себя в регионах.

Ранее 

Данные учения начались в 2015 году по инициативе и при поддержке государственного и общественного деятеля Богомолец и PucelikConsultingGroup. Главной целью организаторов стало создание единой системы квалифицированных тренеров-психологов для нужд военнослужащих, задействованных в АТО. Сентябрьские семинары-тренинги по психологической реабилитации военных, которые возвращаются из зоны боевых действий, по программе "Самоуправление посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР)" происходят при содействии Министерства внутренних дел Украины.