Граждане Испании, Сербии и Македонии взламывали в Киеве банкоматы. Они с помощью специальных приспособлений отламывали заднюю стенку устройства и вытягивали кассеты, набитые купюрами номиналом 200, 100, 50 и 10 гривен.

Выбирали банкоматы, расположенные не на улицах, а в магазинах и учреждениях. От мошенников пострадали банки на Оболони, Куреневке, Троещине и Лукьяновке. Следствие установило, что кассеты с забракованными деньгами иностранцы не трогали. Очень хорошо были знакомы с устройствами банкоматов.

Про группу из четырех человек известно, что приехали в Киев они в конце 2010 года. У них были поддельные паспорта. Арендовали дорогие "Крайслер", "Ауди" и "Рено", а жили в гостиницах "Славутич" и "Голосеевская". Деньги из выпотрошенных банкоматов обменивали на евро и переводили за границу. При задержании у них обнаружили записки на русском " Мне нужно купить 1000 €, пожалуйста" и чеки покупки валюты.

Вчера Голосеевский суд учел искреннее раскаяние иностранцев и сотрудничество со следствием. Они все отделались отсиженными в тюрьме сроками. В конце 2010 года их задержали и они отсидели за решеткой по 2,5 года, дожидаясь приговора.