Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский 11 сентября подписал приказ об объявлении конкурсного отбора для замещения вакантной должности генерального директора государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) как особо важного для экономики предприятия, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба министерства, конкурс состоится в соответствии с порядком проведения отбора руководителей особо важных для экономики предприятий. Вскрытие документов и защита конкурсных предложений будет проводиться сразу, на заседании комиссии Мининфраструктуры. После заслушивания конкурсных предложений она отберет от двух до пяти финалистов, кандидатуры которых передаст комитету по назначениям Минэкономразвития, который и выбирает победителя.

Объявление о конкурсе вместе с квалификационными требованиями к кандидатам и материалами для подготовки предложений будет обнародовано на веб-сайте Мининфраструктуры в течение 10 дней после утверждения квалификационных требований к претендентам. Заявки на участия в конкурсе принимаются в течение 21 календарного дня после опубликования объявления.

Как сообщалось, первый конкурс по отбору руководителей госпредприятий Минифраструктуры был объявлен 31 декабря 2014 года.

Также Бориспольский аэропорт расконсервировал терминал B ради хасидов

Позднее Днепропетровский окружной административный суд запретил министерству проводить отбор кандидатов на должность руководителей аэропортов "Борисполь" и "Львов", "Укрзализныци" по иску замгендиректора аэропорта "Борисполь" Кирилла Звонарева.

Министерство сообщило, что повторный конкурс будет проведен в соответствии с правительственным постановлением №777 "О проведении конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики".

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.