В чертверг утром между станциями метро "Дворец Спорта" и "площадь Льва Толстого" образовалась жуткая толкучка.

Метрополитену, чтобы не допустить паники, даже пришлось принимать экстренные меры: не высадить пассажиров с одного поезда на станции "Дворец спорта". Виной всему - ремонт одного эскалатора на пересадочном узле.

"Он не будет работать до конца августа, а о чем мы не единожды предупреждали наших пассажиров. Мы советуем по возможности переходить со станции на станцию на других пересадочных узлах. К примеру, вчера был закончен ремонт эскалаторов между станциями "Театральная" и "Золотые Ворота", так что пробок там не должно быть", - рассказали "Вестям" начальник пресс-службы столичного метрополитена Наталья Шумак.

В метро согласны, что это довольно сложно, но говорят: иного выхода нет — эскалатор нуждается в ремонте. Если же у вас проездной, то можно перейти на другую станцию по улице.

Как сообщали "Вести", сегодня начался плановый капитальный ремонт одного из эскалаторов, который ведет к станции "Площадь Льва Толстого".

На станции "Дворец спорта" Киевского метрополитена образовалось массовое скопление людей длиной почти во всю платформу. ​Фото: unn.com.ua