Столичной команде спасения животных пришлось обыскать 1,5 км коллектора, чтобы спасти упавшего в ливневку маленького черного котенка. Он пробыл там больше суток и мог утонуть, потому что на улице начинался дождь.

Об этом сообщает kp.ua. Как рассказали спасатели, в 7.30 утра их разбудил звонок. Встревоженный голос сообщил, что в коллекторе ливневой канализации сидит котенок, а на улице начинается дождь. Звонившие рассказали, что они своими силами пытались поймать котенка в ливневке, но тот убежал в коллектор, где и просидел всю ночь, а утром начался дождь, который легко мог смыть или утопить малыша.

«Прибыв на место, мы выяснили, что котенок ушел в коллектор подземной реки Скоморох. Это большой тоннель с разветвленными притоками, который тянется от Лукьяновки до железнодорожного вокзала. Котенок мог находиться на любом из его участков, либо быть смытым в Лыбедь потоком воды при повышении уровня», - делятся деталями спасатели.

Диггерам пришлось обыскать 1,5 км тоннеля, чтобы найти котенка. Оказалось, что он спрятался в узкой трубе диаметром в 50 см недалеко от того места, откуда сбежал. Он сидел между обломками бетона. Чтобы вытащить малыша, спасателям пришлось проползти всю трубу от места впадения в коллектор до ливнеприемной камеры. Бездомного котенка высушили и накормили, а теперь надеются пристроить в добрые руки.

Фото: kp.ua