В Борисполе правоохранители задержали двоих киевлян, которые будучи пьяными, напали на пассажирский автобус и бейсбольной битой разбили окна, украв видеорегистратор.

Об этом сообщает пресс-служба ГО ГУМВД Украины в Киевской области. В сообщении сказано, что маршрутный автобус ехал по направлению к столице, когда двое мужчин на автомобиле "Дэу" заблокировали движение и остановили автобус. Один из них бросился к маршрутке, разбив битой стекло и сорвав видеорегистратор. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, пассажиры не пострадали. Правда, вскоре они остановили разыскиваемый автомобиль, во время осмотра которого изъяли бейсбольную биту и похищенный видеорегистратор. Злоумышленниками оказались двое киевлян.

Как говорится в сообщении по словам задержанных, водитель маршрутки не уступил им дорогу, поэтому мужчины хотели проучить. Но объяснить все словами у них не вышло, потому что они были пьяны.

Также правоохранители установили, что 27-летний водитель лишен водительских прав и неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и за неповиновение работнику милиции. А за плечами его 24-летнего приятеля также ряд правонарушений, начиная от управления транспортом в пьяном состоянии, и заканчивая распитием спиртного в общественных местах.

По факту хулиганства открыто уголовное дело. (ч. 4 статьи 296 УК Украины). Им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.