Гадалка-мошенница выманила у троих киевлян больше $300 тысяч. 

Об этом сообщила пресс-служба киевской милиции. В сообщении сказано, что сначала к ним за помощью обратилась женщина, рассказавшая, что пошла к гадалке после того, как услышала разговор о ней от двух женщин на улице. Имя провилдицы - Наташа и она действительно рассказала посетительнице о нескольких событиях, которые в е жизни вскоре сбылись. Поэтому, когда потерпевшая решила приобрести квартиру, снова пришла к прорицательнице на консультацию . проконсультироваться.

По словам гадалки, все сбережения нужно «очистить» в храме, чтобы в новой квартире не было слез и болезней. Суеверная женщина сразу же отдала гадалке почти 100 тысяч гривен и лишь через некоторое время поняла, что её обманули.

В рамках досудебного расследования нашли еще двоих, которые стали жертвами подозреваемой. Они также отдали «на очистку» почти 300 тысяч долларов. Следствие считает, что жертв мошенницы было больше. Правоохранители ищут других пострадавших. Кстати, как рассказали правоохранители, у киевлянки после «снятия порчи» из дома исчезли все золотые украшения на сумму около 80 тыссяч гривен.

По данному факту открыто уголовное дело по ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Аферистка, узнав, что ею заинтересовались правоохранители, сбежала, поэтому место её пребывания устанавливается.