Столичные правоохранители задержали заместителя военного комиссара во время получения 1500 американских долларов.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины. В сообщении сказано, что чиновник решил поправить свое материальное положение за счет призывников. Вчера, 14 сентября, уточнили правоохранители, он был задержан при получении неправомерной выгоды в сумме 1500 долларов.

"В ходе реализации оперативной информации и проведения негласных следственных (розыскных) действий, работникам управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в городе Киеве стало известно, что работник военкомата предложил призывнику помощь в освобождении последнего от призыва на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины", - сообщает пресс-служба.

Ранее по этому факту Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное дело по факту принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3, ст. 368 УК).

Задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет. Также за это преступление предусмотрена конфискация имущества.