Рассмотрение апелляции подозреваемого в организации беспорядков под Верховной Радой 31 августа, в том числе и в применении гранаты против правоохранителей, бывшего бойца батальона "Сич" Игоря Гуменюка перенесено на неопределенный срок.

Как передает "Интерфакс-Украина", такое объявление было сделано в Апелляционном суде Киева во вторник в связи с тем, что судья по этому делу находится в отпуске.

В то же время суд оставил без изменений определение Печерского районного суда Киева о содержании под стражей в течение 60 дней без права внесения залога другого подозреваемого в организации беспорядков – бойца батальона "Сич" Игоря Олийныка.

Защитники Гуменюка просили изменить меру пресечения Олийныку на домашний арест, однако суд не нашел для этого оснований.

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого начались столкновения между милицией и противниками изменений в Конституцию. Один из митингующих бросил гранату в правоохранителей, в результате чего погибли четыре нацгвардейца. С ранениями был госпитализирован 141 человек.