Сегодня в КНУ им. Шевченко откроют аудиторию имени Вячеслава Веремия — журналиста «Вестей», погибшего от рук титушек в ночь на 19 февраля прошлого года.

В 2004 году Слава окончил факультет журналистики главного вуза страны. «16 сентября в Украине чтят память всех погибших за время независимости журналистов. Институт журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко открывает именную аудиторию Героя Украины, Героя Небесной сотни Вячеслава Веремия (аудитория №22)», — написал в Facebook проректор КНУ им. Тараса Шевченко Владимир Бугров.

Журналист «Вестей» Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля в Киеве. Это произошло на фоне беспорядков и столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур, сопровождавших Евромайдан. На перекрестке такси, в котором он ехал, остановили неизвестные с битами, в масках и камуфляже. Они вытащили из машины водителя и пассажиров (в такси также ехал IT-специалист нашего издания Алексей Лымаренко) и жестоко избили их. Когда Веремий пытался вырваться, ему выстрелили в спину. От полученных ранений журналист скончался.

За помощь в расследовании убийства «Вести» позднее назначили награду в 500 тысяч гривен (около полутора миллионов рублей). Вознаграждение, как сообщалось, выплатят после того, как полученные данные будут подтверждены приговором суда.