В столице на улице Институтская активисты повесили баннер, который посвящен 15-ой годовщине со дня пропажи журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом в своем Twitter сообщает Громадське ТВ и прилагает фото, на котором виден баннер со словами «Георгій, ми не забули». Фото сопровождает надпись: «Активисты вывесили баннер на улице Институтской». 

Как сообщали ранее «Вести», журналист "Украинской правды" Георгий Гонгадзе был убит 17 сентября 2000 года. Его обезглавленное тело было найдено 2 ноября 2000 года приблизительно за 100 км от Киева в Таращанском лесу.

В начале марта 2005 года тогдашний президент Украины Виктор Ющенко объявил о раскрытии дела Гонгадзе. В июне того же года генпрокурор Святослав Пискун сообщил, что высокопоставленные сотрудники милиции, обвиняемые в убийстве журналиста, признали себя виновными. В декабре 2005 года начался судебный процесс над обвиняемыми — Валерием Костенко, Николаем Протасовым и Александром Поповичем. Главным исполнителем убийства следствие посчитало генерала МВД Алексея Пукача, находящегося в розыске. Заказчики убийства Гонгадзе установлены не были. Подробнее...