В столице правоохранители задержали мошенницу, которая назвалась кумой спикера украинского парламента Владимира Гройсмана и обходя банки, меняла гривны на доллары.

Об этом сообщила служба ТСН. Как рассказали потерпевшие, женщина предлагала выгодный обменный курс. По их словам, она производила впечатление порядочного человека и поэтому успела обмануть более ста человек. Говорят, что она выманила порядка трех миллионов долларов.

Как рассказал один из потерпевших, она показывала визитки высокопоставленных людей и это вызвало доверие у мужчины, именно поэтому он отдал ей почти три миллиона гривен. Он также уточнил, что женщина была настолько убедительной, что он даже не взял у нее расписки. «Говорит, что беру эти деньги, захожу в НБУ, жду там 5-6 часов, пока будут торги, а потом выхожу с долларами и передаю вам», - пересказал ситуацию потерпевший. На следующее утро ему должны были отдать $175 тысяч, но связь с мошенницей исчезла. Через некоторое время мужчина ее нашел, только денег своих он не получил, из-за чего и написал заявление в милицию.

Женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, хотя она с этим не согласна. Она говорит, что является жертвой, потому что валютой, кроме нее, занималось еще шесть человек, и каждый играл свою роль. По ее словам, ее обманули сообщники и исчезли вместе с деньгами. По факту мошенничество открыто уголовное дело. Ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Как сообщали ранее «Вести», два месяца назад у одной киевлянки выманили деньги, прикрываясь именем экс-главы АП Сергея Левочкина. Ей предложили работать гувернанткой у сына известного политика. Даже проводили собеседование, правда по скайпу. Женщина выполнила все условия и в итоге потеряла 4 тысячи гривен. Подробнее…