Реконструированная Почтовая площадь оказалась недоступной для маломобильных жителей Киева, а их численность составляет 33% киевлян. В этой связи инициативная группа «Безбарьерный Киев» обратилась к специалистам по городскому дизайну «Европейский город» с просьбой сделать подъем с набережной доступным.

Об этом активисты «Европейского города» сообщили на своей странице в Facebook и предложили проект создания доступного подъема. «Это приставной металлический пандус с уклоном 6 градусов или 1:10, по которому будет легко передвигаться на колясках и велосипедах. Он должен быть расположен на свободной площадке возле южного фасада здания Речного вокзала», - пишут разработчики.

По их подсчетам, стоимость проекта 100 000 гривен. Также он написали, что передали свои материалы разработчикам реконструкции площади.

У відповідь на звернення ініціативної групи «Безбар’єрний Київ» що до недоступності Поштової площі для мало мобільних ки...

Posted by Європейське місто on 16 сентября 2015 г.

Как сообщал ранее «Вести», после открытия реконструированной Почтовой площади, там появился фонтан с подсветкой, по которому могут бегать дети, и 17 лавочек для отдыха. Подробнее...