Киев оказался последним в списке городов мира по стоимости жизни. Самым дорогим признали Цюрих.

Об этом сообщает Euronews. Такими оказались результаты исследования швейцарского банка UBS. По его данным, для жизни в украинской столице семейные расходы составят $1237 в месяц, на квартиру уйдет еще $540.

По дороговизне среди городов мира стал Цюрих, где в среднем семья тратит на расходы $3600 в месяц. Вторую строчку рейтинга занимает Женева, где ежемесячные семейные траты составляют около $3500. Замыкает "тройку" Нью-Йорк, где расходы оцениваются в $3340, однако эти данные не включают стоимость аренды жилья. С учетом аренды Нью-Йорк перекрывает "достижение" Цюриха, становясь первым в рейтинге - $4320.

Одним из наиболее показательных моментов является сравнение зарплат в самом дорогом и самом дешевом городе. Житель Цюриха в среднем получает $41 в час (после уплаты налогов), что в 21 раз превышает зарплату киевлянина. При этом стоимость жизни различается всего в 2,8 раза.

UBS раз в три года публикует исследование, в котором вычисляется стоимость потребительской корзины из 112 видов товаров и услуг, а полученная сумма затем переводится из местной валюты в доллары.