Патрульные полицейские Киева задержали своего коллегу при попытке реализовать мотоциклетный шлем, которым он ранее тайно завладел во время оформления ДТП.

"Задержал и доставил подозреваемого в райотдел другой экипаж патрульной полиции по вызову заявителя на линию 102. Уже принято заявление об уголовном правонарушении, взяты объяснения и начато уголовное производство прокуратурой Киева", - говорится на странице Патрульной полиции в Facebook.

"Вся патрульная полиция чрезвычайно возмущена и обеспокоена этим событием, все руководители МВД и патрульной полиции проинформированы о ситуации. Руководитель Департамента и руководитель отдела мониторинга безотлагательно приехали в райотдел и держат ситуацию под тщательным контролем", - добавили в пресс-службе полиции.

В ведомстве подчеркнули, что совершение правонарушений и преступлений патрульными абсолютно недопустимо: "Весь личный состав патрульной службы решительно осуждает такой позорный поступок своего уже бывшего коллеги, что подтверждается и тем, что задержание подозреваемого проводили полицейские".

Также в Патрульной полиции Украины заверили, что этот случай будет расследоваться максимально прозрачно и объективно, с подробным информированием общества.