Николай Азаров и другие члены правительства, помолившись в течение часа на пасхальном богослужении, покинули Киево-Печерскую Лавру.  

Как передает корреспондент "Вестей", во время службы в храме неожиданно появился бывший нардеп и экс-спикер Верховной Рады Иван Плющ. Он выглядел достаточно бодро и даже немного помолодел, наверное, за счет того, что сбрил бороду. Плющ скромно поздоровался с Азаровым и несколькими министрами за руку, а с Поповым по-дружески обнялся и поцеловался. К слову, сам глава горадминистрации тоже выглядел прекрасно - отдохнувшим, загорелым и сиял, как и пуговицы на его пиджаке. 

Кстати, когда политики по очереди подходили к митрополиту Владимиру поцеловать руку, за ними устремилась вип-гостья в белом наряде. Однако священнослужители, окружавшие владыку, не дав женщине подняться на подиум, схватили ее за руку и оттянули назад. Не исключено, из-за того, что она была в очень коротком платье. 

Что касается Владимира, то он выглядел очень уставшим и за время богослужения, которое проводил настоятель Киево-Печерской Лавры отец Павел, произнес всего несколько слов. 

Между тем, депутаты-оппозиционеры, как и в прошлом году, пришли помолиться во Владимирский собор, где пасхальную службу проводит глава УПЦ КП Филарет. Бютовцы Андрей Кожемякин, Александр Бригинец и Роман Забзалюк вместе с Филаретом даже ходили крестным ходом вокруг храма.