Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной валюте Киева до преддефолтного уровня "C" с "CC", а также национальный долгосрочный рейтинг до "CCC(ukr)" с "BB(ukr)", говорится в сообщении агентства.

"Понижение долгосрочного РДЭ в национальной валюте отражает мнение Fitch, что дефолт города по некоторым облигациям с первостепенным погашением в настоящее время почти неизбежен", — поясняет Fitch, передает РИА Новости Украина.

Понижение рейтингов также следует за недавним снижением суверенного рейтинга Украины.

Fitch 27 августа понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте до "C" с "CC" после сообщений о договоренности по реструктуризации внешнего долга страны.

Напомним, ранее  швейцарский банка UBS провел исследование, по результатом которого Киев оказался последним в списке городов мира по стоимости жизни. По его данным, для жизни в украинской столице семейные расходы составят $1237 в месяц, на квартиру уйдет еще $540.

По дороговизне среди городов мира стал Цюрих, где в среднем семья тратит на расходы $3600 в месяц. Вторую строчку рейтинга занимает Женева, где ежемесячные семейные траты составляют около $3500. Замыкает "тройку" Нью-Йорк, где расходы оцениваются в $3340, однако эти данные не включают стоимость аренды жилья.