Сегодня Киев задыхается от количества машин. В городе катастрофически не хватает парковочных мест. И все из-за того, что "Киевпарксервис", располагая 90 тыс. паркомест, перечисляет в бюджет средства только за 20 тыс., считают в партии "Рух за реформы".

По мнению лидера партии "Рух за реформы" Сергея Думчева, город должен отказаться от парковщиков. Необходимо убрать человеческий фактор и автоматизировать систему – только так столица сможет не только избавиться от пробок, но и существенно заработать.

"В Киева зарегистрировано более 1,5 млн автомобилей, – говорит Сергей Думчев. – Стоимость парковки в среднем 10 грн./час. Если считать, что в день паркуется хотя бы половина машин, город сможет заработать 2,7 млрд грн. в год. Но для этого нужно убрать с улиц парковщиков, сделать в центре города систему автоматизированной и перевести на безналичный расчет через терминалы, SMS или Интернет. А также увеличить штраф за неуплату парковки. Если все будет прозрачно, мы убьем двух зайцев: избавим Киев от пробок и получим дополнительные бюджетные средства".