В СЭС бьют тревогу. В девяти кабинетах одной из гимназий Дарницкого района в воздухе превышено содержание формальдегида, мол, это последствия ремонта.

«К нам с заявлением обратился глава родительского комитета гимназии с просьбой проверить воздух в кабинетах из-за того, что при закрытых окнах в некоторых помещениях стоит довольно резкий запах. Во время проверки было обнаружено превышение формальдегида (наносит вред дыхательным органам, воспаление слизистой оболочки) от 1,7 до 3 раз; содержание фенола (может привести к отравлениям) превышает от 2 до 5 раз, — сказал «Вестям» главный санврач Олег Рубан. — Мы запретили проводить обучение в этих кабинетах. Рекомендовали также провести независимую строительную экспертизу здания гимназии». В СЭС отмечают, что в случае обращения к ним глав родительских комитетов других учебных заведений, исследования воздуха они проведут бесплатно. Для коммерческих организаций одного помещения такой анализ обойдется от 300 гривен.

Как сообщали ранее «Вести» по данным ГОС ЧС, в середине августа уровень токсичных веществ в атмосфере Киева превышал норму в 5 раз. Подробнее…