Программа «Открытого неба» в Киеве будет реализовываться не на базе аэропорта «Борисполь», а в Жулянах. Столичные власти уже приняли соответствующее решение.

Как сообщила «Вестям» пресс-секретарь департамента транспортной инфраструктуры Киевской горадминистрации Елена Кириллова, КГГА подготовила министру транспорта и инфраструктуры письмо, в котором аргументируется необходимость режима «открытого неба» для аэропорта «Киев» (Жуляны). «Мы надеемся на взаимопонимание в министерстве, и что этот режим простимулирует развитие туризма в столице. В ближайшие дни письмо направим», — сказала она.

В Жулянах, конечно же, положительно оценили эту новость, и надеются получить отдачу от нового статуса даже быстрее Львова и Одессы. «Прекрасная идея и она должна быть реализована. Она не влечет никаких инвестиций со стороны государства и города, это чисто административное решение, которое должно быть принято. «Открытое небо» приведет к значительному росту пассажиров и как следствие росту доходов города», — заверил «Вести» глава совета директоров аэропорта «Киев» (Жуляны) Денис Костржевский. Он сообщил, что постоянно общается со многими авиакомпаниями, которые сетуют на излишнюю зарегулированность рынка авиаперевозок. «Если снять ограничения, которые выставляет наш рынок, утверждали представители авиакомпании, они бы сразу увеличили частоту своих полетов втрое, а не вдвое. Есть потенциал. Причем для пассажира конечного назначения, именно в Жуляны», — говорит Костржевский.

Что такое "Открытое небо"

Напомним, что «Открытое небо» предполагает снятие украинскими властями в одностороннем порядке ограничений по выполнению полетов по количеству авиаперевозчиков и рейсов. Госавиаслужба направляла письма авиационным властям других государств с предложением снять ограничения на полеты в аэропорт «Одесса» и «Львов», а также письма в лоукост-компании с предложением осуществлять неограниченное количество полетов в эти аэропорты. «Поскольку мы снимаем ограничения в одностороннем порядке, то авиасообщение будет простимулировано только для иностранных авиакомпаний, которые платят налоги своему государству. Украина может выиграть только за счет въездных туристов, тех денег, которые они будут тратить у нас. Если рост их потока будет существенным, то цены на билеты снизятся в целом, и для наших пассажиров», — пояснил «Вестям» директор компании «Стиль-авиа» Евгений Хайнацкий.

Нет инфраструктуры и времени

Кстати, в Жулянах хотя и обосновывают свое участием в «Открытом небе», ростом общего пассажиропотока (на 6% за август), однако больше говорят о перспективах въездного туризма. «У нас есть что показать, и сейчас наша страна достаточно привлекательна с финансовой стороны для зарубежного туриста, еда и услуги у нас дешевле, чем в Европе», — отметил Денис Костржевский.

Хотя с ним пока не все соглашаются, пеняя на неготовность Киева массово принимать зарубежных туристов. «Любая авиакомпания, принимая решение запускать рейс, оценивает потенциал не аэропорта, а региона. Что мы показываем туристу, как он добирается из аэропорта, где будет селиться — все важно. Клиент лоукоста из аэропорта добирается общественным транспортом, селится за 40-60 евро в трехзвездочных гостиницах в столичном городе. Но в Киеве — дефицит качественных трехзвездочных гостиниц и переизбыток пятизвездочных, предлагающих размещение по 250-500 евро, а транспортное сообщение и дороги из Жулян оставляют желать лучшего», — привел «Вестям» пример председатель комитета стратегического развития аэропортов Ассоциации «Аэропорты Украины» Евгений Трескунов.

Также В Украине задумали разрешить Duty Free в зоне прилета

Но главное, подчеркнул эксперт, нет понимания планирования работы авиакомпаний. «Финансовый год у большинства авиакомпаний начинается со старта летнего расписания, а решение о внесении изменений принимаются до начала зимнего, 30 октября. То есть у столичных властей не так много времени. Мало написать письмо в Минтранс, чтобы тот дал поручение Госавиаслужбе сообщить авиавластям стран об открытии неба над еще одним украинским аэропортом. Надо внятно и адресно сообщать о своей готовности всячески способствовать приходу иностранных авиакомпаний», — подчеркнул Трескунов.

Пожелания и советы властям рождаются не на ровном месте. Эксперты отмечают, что в столице «открывают небо» не так резво, как в Одессе и Львове. «В Киеве есть пока только желание местных властей, а во Львове министр давал поручение главе Госавиаслужбы и буквально за три дня письма авиавластям различных стран были разосланы. Технически уже через неделю любая авиакомпания могла заявить о своем желании летать во Львов и выполнять рейсы. Но, как видим, пока эффекта за полгода открытого неба во Львове, ни нескольких месяцев в Одессе нет», — сказал «Вестям» Евгений Хайнацкий.

В столице же письмо от местных властей еще должно пройти бюрократическую процедуру в министерстве. На форуме «Аэроконгресс-2015» первый замминистра Владимир Шульмейстер и замминистра инфраструктуры Владимир Омелян в целом поддерживали идею открытого неба над международным аэропортом «Киев». В пресс-службе Мининфраструктуры сообщили, что слышали об этой инициативе, но официального письма от столичных властей еще не поступало. «Надо оценить, есть ли смысл и возможность открыть небо не над городом в целом, а над одним из аэропортов. Если эксперты скажут «да», то министр должен дать поручение Госавиаслужбе, та разослать письма. Это займет неделю как минимум», — предположили в пресс-службе министерства.