Санкции в отношении российских авиакомпаний, введенные Советом национальной безопасности и обороны Украины, касаются только пролета через территорию Украины.

Данные ограничения не коснутся рейсов в/из Украины, а также транзитных. Такое пояснение к украинскому списку санкций во вторник, 22 сентября, сделал гендиректор международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне, передает  "Интерфакс-Украина". 

По его словам, функции по обеспечению решения СНБО больше находятся в зоне ответственности "Украэроруха", государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения, так как санкции коснутся только пролетов.

Дыхне пояснил, что в настоящее время в работе аэропорта "Борисполь" в связи с санкциями ничего не изменилось.

В санкционном списке оказались следующие российские авиакомпании: "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал". Авиаперевозчики пока никак не комментируют санкции. 

Тем временем продажи билетов на рейсы российских авиакомпаний активно продолжаются, несмотря на объявленные Украиной санкции в отношении авиаперевозчиков РФ. Это подтвердили "Вестям" в представительствах авиакомпаний и сервисах бронирования.

На сайте Аэрофлота билеты продаются в обычном режиме, доступны, к примеру, даже на декабрь. Продолжение...