Холдинговая компания «Киевгорстрой» готова максимально способствовать работе специалистов, выясняющих причины ограничения учебного процесса в киевской гимназии «Киевская Русь». По предварительным данным это произошло из-за сильнейшего загрязнения воздуха в помещении.

Об этом пресс-служба компании сообщила на официальном сайте. В сообщении говорится, что после получения экспертных результатов, ХК готова содействовать всем работам по устранению недостатков, чтобы здание можно было эксплуатировать по назначению.

Пресс-служба также уточнила, что сейчас компания проводит внутреннее расследование по возможному применению некачественной продукции на своих строительных площадках. Если причина действительно будет заключаться в использовании некачественных стройматериалов, «Киевгорстрой» обязуется проверить абсолютно все построенные объекты, в которых, вероятно, могла применяться такая продукция.

Однако, уточняет ХК, компания не является производителем стройматериалов. Но на момент закупки нужных материалов. фирмы-поставщики предоставили все необходимые сертификаты, подтверждающие качество продукции для строительства и отделки здания школы.

ХК «Киевгорстрой» на время возведения здания выступала заказчиком, и сейчас представители компании уверяют, что они выдержали все требования в рамках Государственных строительных норм.

Предыстория

Как сообщали сегодня «Вести», в гимназии «Киевская Русь» по решению КГГА изолированы помещения, в которых выявлен повышенный уровень вредных веществ. Сейчас проводится лабораторная проверка всех помещений гимназии. Подробнее…

Также ранее сегодня «Вести» сообщали о том, что в девяти кабинетах гимназии в воздухе было превышено содержание формальдегида. Ситуацию «Вестям» прокомментировал главный санврач Киева Олег Рубан. По его словам, норма формальдегида превышена от 1,7 до 3 раз, а фенола – от 2 до 5. Подробнее...