Столичные правоохранители задержали злоумышленника, который в парке отдыха угрожал взорвать боевую гранату.

Об этом сообщила пресс-служба киевской милиции. "Злоумышленник в парке отдыха угрожал взорвать боевую гранату РГД-5. Благодаря слаженным действиям милиционеров никто не пострадал: мужчину задержали, а взрывное устройство обезвредили", - сказано в сообщении.

По словам правоохранителей, они получили сообщение, что в парке в водоеме стоит человек с гранатой в руках. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа и начала вести переговоры с "подрывником", который угрожал взорвать всех, кто к нему приблизится. "Диалог с правонарушителем продолжался в течение двух часов. Наконец он согласился отдать гранату с запалом, с которого была выдернута предохранительная скоба", - говорится в сообщении. Гранату обезвредили работники взрывотехнической службы. \

Выяснилось, что задержанного подозревали в краже из помещения бывшего места работы. Чтобы проверить эту информацию, представители компании, где тот ранее работал, назначили ему встречу в парке отдыха и предупредили милиционеров.

Увидев сотрудников органов внутренних дел, мужчина забежал в водоем и уже там достал из сумки гранату и пригрозил взорвать всех, кто к нему приблизится.

По факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывными устройствами открыто уголовное дело (ч.1 статьи 263). Мужчину могут посадить на 7 лет.