В Шевченковском районе Киева возле пиццерии на проспекте Победы, 9Б обнаружили мертвого мужчину. Об этом сообщает пресс-служба городского ГУ МВД Украины.

На теле потерпевшего медики обнаружили ушибы, а также ранения на заушной области головы.

В ходе расследования выяснилось, что с двумя преступниками потерпевший познакомился на улице. Он угостил преступников пивом. После этого все трое вышли из заведения, а потерпевшего внезапно сбили с ног. Более того, один из них достал из кармана ножницы и ударил мужчину в голову. Злоумышленники забрали мобильный телефон и кошелек, в котором было около 1000 гривен, а также банковские карточки. Было установлено, что оба в прошлом неоднократно находились за решеткой за совершение имущественных преступлений.

В результате оперативно-розыскных мероприятий один из подозреваемый в совершении убийства был задержан, второго разыскивают. "Орудие убийства - ножницы - приобщено к материалам уголовного производства в качестве вещественного доказательства", - отметили в милиции.

По факту начато уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Один из подозреваемых задержан. Личность его соучастника правоохранители также установили и проводят мероприятия по его задержанию.

Ранее киевские милиционеры раскрыли убийство с отрезанными головой и конечностями.

Фото: МВД Украины в г. Киеве