Столичные власти задумались над тем, чтобы создать в городе байкшеринг. Внедрить систему общественного проката велосипедов, как в Лондоне, Барселоне и Амстердаме, хотят на маршруте Троещина — Европейская площадь. Суть ее в том, что на одном из пунктов проката по маршруту человек сможет взять в аренду велосипед, а доехав до нужной остановки, оставить его в пункте приема.

«Мы рассматриваем байкшеринг как альтернативную транспортную систему, — говорит нам первый замгендиректора КИА Виталий Бойко. — Поскольку бизнес не особо доходный, Киев не может на себя это взять, в отличие от Европы, где такую сеть финансируют муниципалитеты. Мы привлекаем инвесторов, и уже есть желающие», — говорит Бойко. По его словам, запускать байкшеринг в столице будут в два этапа. «На маршруте Троещина — Европейская система полноценно заработает в 2016 году, а по всему городу — в 2017 году. Начинаем с отдаленной части, так как в центре велодорожек почти нет, отсутствует парковочная система и дисциплина водителей на низком уровне, что существенно влияет на безопасность», — говорит Бойко.

На маршруте должно быть не меньше пяти станций с прокатом и велопарковкой на 20 мест. Сколько будет стоить прокат, пока неизвестно. В мэрии не исключают, что будут доступны электровелосипеды, а сами станции будут работать от солнечных батарей.

Правда, сами троещинцы пока не рвутся заменить четырех- на двухколесный транспорт, чтобы добираться в центр. «Доехать на Европейскую требует усилий, особенно в непогоду. Скорее всего, мы с супругой будем кататься в выходные, и в парке», — говорит нам житель с ул. Радунской — Олег Шевченко.