В Киевской области неизвестные массово травят бездомных животных - собак и котов.

Об этом говорится в сюжете службы ТСН и уточняется, что погибших животных насчитывается уже не один десяток.

Как утверждают зоозащитники, те, кто убивает животных, используют дешевые таблетки изониазида, которые подмешивают в мясной фарш. Собаки и коты умирают в страшных мучениях. Причем это происходит на глазах у детей, которых потом приходится отпаивать успокоительными средствами.

Родители таких детей рассказали не только о психологических травмах, но и об опасности попадания яда на детские площадки или в колодцы, откуда люди берут питьевую воду.

В сюжете также сказано, что причастность к безответственному истреблению бездомных животных местные власти не признают, хотя, выяснить, кто убивает животных, могло бы следствие. Но, по утверждениям защитников животных, обращаться в милицию нет никакого смысла, потому что столичные правоохранители не воспринимают всерьез травлю бездомных животных.

Как сообщали ранее «Вести», киевляне уже били в набат из-за травли бездомных животных. Как сообщали горожане и активисты сообщества "Бездомные животные Украины", собакам подсыпают препарат изониазид, который токсичен для собак. «Сейчас по Киеву идет травля бездомных собак! Будьте бдительны и осторожны - розовые пятна на снегу это не марганцовка! Это изониазид! Этот яд при реакции с водой/снегом дает розовую окраску! Строго держите своих четвероногих на коротком поводке!» Подробнее…