В столице трое местных жителей жестоко убили таксиста, после чего завладели его машиной.

Об этом сообщила пресс-служба столичной милиции. В ее сообщении сказано, что сначала в милицию поступило сообщение мужчины о том, что его двоюродный брат, который работает таксистом, несколько дней уже не выходит на связь. Правоохранители обнаружили авто этого таксиста. В салоне находился молодой парень. Кому принадлежит машина и что он в ней делает, парень объяснить не смог. Кроме того, при осмотре машины милиционеры обнаружили пятна, очень напоминающие кровь. Юношу вместе с машиной доставили в райотдел, где он признался, что он вместе с его двумя приятелями совершили тяжкое преступление, после чего он показал место, где все и произошло.

«Парни заранее договорились убить 32-летнего мужчину, чтобы забрать его авто и личные вещи. Поэтому злоумышленники вызвали его такси для поездки за пределы Киева. А через некоторое время попросили водителя заехать в лес. Выйдя из машины, один из них выстрелил из травматического оружия таксисту в грудь, другие начали бить жертву, а затем наносили удары ножом», - рассказал начальник столичной милиции Александр Терещук.

Все трое задержаны. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства (ч.1 статьи 115). Ребятам грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.

Фото: www.mvs.gov.ua