Генерального директора официального представительства в Украине известного автомобильного концерна задержали на взятке в $60 тысяч.

Об этом сообщила пресс-служба киевской прокуратуры. В сообщении сказано, что в рамках расследования уголовного дела ч. 4 статьи 368-3 УК Украины прокуратура Шевченковского райотдела столицы вместе с работниками милиции разоблачила генерального директор официального представительства в Украине известной автомобильной компании на получении 60 тысяч долларов, это почти 1,3 миллиона гривен.

Указанные средства представитель компании потребовал и получил от директора другого общества за подписание дилерского договора о предоставлении сервисных услуг и снижения штрафных санкций за нарушение условий агентского договора.

Правоохранители задержали злоумышленника на «горячем», когда ему передавали деньги в столичном ресторане. Ведется следствие.

Правонарушителю грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а также с конфискацией имущества.