В эти выходные из-за масштабного международного марафона центр Киева будет практически парализован. В связи с этим движение авто будет ограничено.

Как сообщили в департаменте транспортной инфраструктуры, проехать нельзя будет по нескольким маршрутам: в субботу, 26 сентября, будут перекрыты 22 улицы: ул. Крещатик (с 8:00 до 00:00, от ул. Б. Хмельницкого к Европейской площади); ул. Михайловская (с 8:00 до 00:00, от ул. Костельной к ул. Крещатик). Объехать перекрытия можно по улицам Владимирской, Малой и Большой Житомирской.

А воскресенье, 27 сентября, перекроют сразу 30 улиц: ул. Крещатик (с 9:00 до 15:00, от Бессарабского рынка к Европейской площади), ул. Михайловская (с 8:00 до 22:00, от ул. Костельной к ул. Крещатик); Петровская аллея, Парковая дорога, ул. Героев Крут, ул. Лаврская (с 8:00 до 11:00); бул. Дружбы Народов (с 9:00 до 11:30, по направлению к ст. м. «Лыбидская» до перекрестка с ул. Большая Васильковская); мост Патона (с 9:00 до 11:30, по направлению к ст. м. «Лыбидская»); ул. Большая Васильковская, Шота Руставели, Эспланадная, Бассейная (с 10:00 до 13:00); также перекроют Владимирский спуск, ул. Сагайдачного, Контрактовую площадь, ул. Хорева и Нижний Вал — с 10:00 до 13:00; ул. Глубочицкая (до ул. Артема), ул. Чорновила (по направлению к ул. Артема), ул. Златоустовская, ул. Павловская, ул. Коцюбинского — с 10:00 до 14:00); ул. Артема, Большая Житомирская, Владимирская, Десятинная, Трехсвятительская — с 10:00 до 14:00; бул. Т. Шевченко до Воздухофлотского моста и ул. Жилянская — с 10:00 до 15:00 (полный список улиц смотрите на vesti-ukr.ua).

Объехать перекрытия можно по улицам Набережно-Крещатицкой, Константиновской, а также по бульвару Леси Украинки, ул. Киквидзе и проспекту Победы.

В мэрии обращают внимание на то, что будет ограничено движение всех видов транспорта, в том числе общественного и велосипедного, а потому просят киевлян заранее планировать передвижение по городу.

Однако киевляне недовольны такими неудобствами. «Весной, когда проходил подобный пробег, я два часа колесила по городу и не могла объехать перекрытия. Не хватает временных указателей как правильно объехать эти улицы. Это должны организовать ГАИ и городские власти. Я люблю спорт, но почему я должна страдать из-за неорганизованности», — говорит киевлянка Мария Локтионова. Правда, другие горожане, которые не пользуются авто, вполне довольны. «Это прекрасно, что проводятся спортивные мероприятия, что все больше людей принимают в них участие. А без машины два дня вполне можно прожить», — говорит киевлянин Андрей Ковальский. 

Фото: Униан